Предыдущий   На главную   Содержание   Следующий
 
Так протекало детство Нормы Джин Бейкер, родившейся пыльным засушливым летом в городской больнице Лос-Анжелеса, в штате солнца.
 
little Norma is playing with dogs in a rural garden, circa 1933 little Norma is playing with dogs in a rural garden, circa 1933 little Norma is playing with dogs in a rural garden, circa 1933 little Norma is playing with dogs in a rural garden, circa 1933 little Norma with her mother
little Norma - 8 years little Norma - 8 years little Norma - 8 years little Norma - 9 years little Norma - 9 years
little Norma - 9 years little Norma - Marilyn Monroe little Norma - 1936 with two small friends and a birthday cake, circa 1936 little Norma
little Norma Это приют, в котором была Норма Джин      
 
Она переходила из одной семьи в другую, от одной молитвы к другой, от одной мечты к другой мечте. Во время одного из редких посещений матери, угодившей в сумашедший дом, Норма, не сдержав порыва, прошептала "мама", уверенная, что наконец постучала в правильную дверь, где ее примут, узнают, обнимут, но та в ужасе отпрянула и уклонилась от нежности своего ребенка, словно от удара.

В 1935 году Норме Джин исполнилось девять лет. Её мать по-прежнему пребывала за высокими стенами клиники для душевнобольных в Норвоке. В день рождения Нормы Грейс Мак Ки навестила девочку и объявила, что отныне ей не придется кочевать из одной семьи в другую, потом взяла ее за руку, в другую руку взяла чемодан и повела ничего не понимающую Норму в детский приют... Читая на решетке ворот золотые буквы "Приют Лос-Анжелеса", Норма запротестовала : "Но ведь я не сирота, тетя Грейс!.. У меня еще есть мама..." "Да, она пока жива... Но едва-едва!".

Из воспоминаний самой ММ: " Именно в этом приюте я и начала заикаться. В день поступления, когда меня волокли, воющую и плачущую, я вдруг оказалась в огромной приютской столовой, где сотня детей, не отрываясь от еды, пристально уставилась на меня. Возможно, это было той последней каплей ко всему, что со мной случилось: само слово, сама идея сиротства..."

В приюте Норма вытянулась и похудела так, что на нее страшно было смотреть, кожа да кости. И только ее волосы оставались прежними. На площадке для игр она пугала своих товарищей безрассудной удалью. А на качелях она взлетала так высоко, словно была существом из другого мира.

 
html counterсчетчик посетителей сайта
Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет
pocado counter gratis счетчик сайта