На главную   Содержание   Следующий
 
Норма Джин и ДЖИМ ДАГЕРТИ поженились 19 июня 1942 года, когда Норме едва исполнилось шестнадцать лет. Двадцатилетний Джим работал на авиастроительном заводе фирмы "Локхид". Джим казался Норме Джин "идеалом мужчины".
 
НЕВЕСТА НЕВЕСТА НЕВЕСТА НЕВЕСТА НЕВЕСТА
СВАДЬБА СВАДЬБА Мэрилин и Джим Мэрилин и Джим Мэрилин и Джим
Мэрилин Мэрилин Мэрилин и Джим Мэрилин и Джим  
 
Ему было 20 лет, он ухаживал за Нормой и работал в похоронном бюро.

Бракосочетание состоялось 19 июня 1942 года.
Замужество Нормы Джин за рабочим ДЖИМОМ ДАГЕРТИ, который вначале казался ей спасителем, вскоре превратилось для нее в источник сплошного разочарования. Позже Мерилин Монро любила рассказывать жуткие истории о том, как ее изнасиловали в приюте, когда она была еще совсем ребенком. ДЖИМ ДАГЕРТИ же заявил о том, что именно он лишил Норму Джин девственности.

Как бы там ни было, но Норме Джин наскучило ведение домашнего хозяйства, и она с облегчением встретила новость о том, что ее муж уезжает за океан. Это произошло в 1944 году. Она начала работать на военном заводе, где ее и нашел фотограф. Через год после свадьбы он нанялся в торговый флот, а Норма Джин пошла работать на авиционный завод. Через некоторое время она бросает завод, чтобы начать карьеру модели. Норма Джин любила позировать, и фотоснимки (некоторые называли фотоаппарат ее единственным верным любовником) показывали прекрасную молодую женщину, страстно желающую понравиться и быть замеченной, чувственную и легко ранимую одновременно, своеобразное сочетание очарования и невинности.

В канун рождества 1945 года Дагерти заявил, что она должна выбрать что-то одно: сниматься для журналов или быть его женой. Тогда Норма Джин сумела уйти от прямого ответа и Дагерти снова ушел в море. Там он и получил от нее очередное послание, которое содержало все необходимые бумаги для развода. Этот брак просуществовал 4 года - 13 сентября 1946 года суд штата Невада предоставил им развод. Больше они никогда не встречались. Впоследствии Мэрилин характеризовала этот брак как "ошибку молодости".


Но через много лет она сказала так: "Я в связи с этим браком не горевала, но и не чувствовала себя в нём счастливой. Мы с мужем редко разговаривали. И вовсе не потому, что были обижены или поссорились. Просто нам нечего было сказать друг другу. Я умирала от скуки".

Норма Джин решила, что может стать звездой, развелась со своим мужем и стала популярной фотомоделью, а в 1946 году приехала на кинопробы на киностудию "Двадцатый Век Фокс". Кинопробы прошли необычайно успешно, и студия подписала с ней контракт. Ей посоветовали сделать волосы посветлее и сменить имя. Так Норма Джин Мортенсен стала Мерилин Монро.

13 сентября 1946 года их брак был расторгнут в Лас-Вегасе. Больше они уже ни разу не встречались и не разговаривали друг с другом. "Я вышла замуж и развелась, - сказала Норма Джин репортёру через четыре года. - Это была ошибка, и мой муж уже женился повторно". Так звучало её последнее публичное заявление на данную тему.
 
html counterсчетчик посетителей сайта
Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет
pocado counter gratis счетчик сайта