Предыдущий   На главную   Содержание   Следующий
 
Бейсболист Джо Ди Маджио был вторым мужем Мэрилин Монро. Будучи из семьи эмигрантов из Сицилии, он родился уже в Калифорнии, в маленьком городке Мартинес. Достаточно высокий (уже в шестнадцать лет он был выше 180 см) и физически сильный Джо увлёкся бейсболом и в возрасте двадцати двух лет подписал контракт с командой "Янки из Нью-Йорка".
 
Yankee Stadium Свадьба Свадьба 1 Флорида Подарок Ди Маджио
Подарок Ди Маджио Stork Club 21.02.1962г. в эропорту Майами 9  
 

Джо Ди Маджио, звезда американского бейсбола, стал первым настоящим героем-любовником Мерилин. Ему было 37 лет. Он только что оставил большой спорт, был в великолепной форме и являлся прекрасным дополнением Мерилин, ставшей к 1953 году настоящей звездой экрана после выхода фильмов "Джентльмены предпочитают блондинок" и "Как выйти замуж за миллионера", в которых исполняла главные роли. Даже появление в продаже столь нашумевшего календаря, в котором Мерилин позировала обнаженной (календарь делался в тяжелые для нее времена, когда у нее совершенно не было денег), казалось, лишь помогло ее карьере, вызвав к ней повышенный интерес со стороны публики. Ди Маджио, однако, не хотел, чтобы его жена оставалась кинозвездой после их женитьбы. Ди Маджио был сильным, волевым, молчаливым и гордым человеком. Он ненавидел Голливуд и публичный показ сексуальных достоинств своей жены.

Впервые Джо увидел Монро на фотографии в газете, где она одетая в коротенькую юбочку и облачённая во всяческие бейсбольные аксессуары, пыталась попасть по мячу. Он не преминул воспользоваться случаем, чтобы познакомиться с ней. Когда в начале 1952 года Мэрилин и Джо познакомились, ей было двадцать пять, ему - тридцать семь. Мэрилин становилась знаменитой, Джо совсем недавно завершил блестящую спортивную карьеру. Мэрилин пришёлся по вкусу спокойный, высокий и красивый мужчина, галантные манеры которого она приняла за элегантный способ проявить оказываемое ей уважение. В феврале между ними вспыхнула страсть, и пресса быстро проинформировала об их романе. Джо и Мэрилин были взаимно очарованы друг другом. Они хорошо понимали, что своими карьерами обязаны исключительно физическим данным, и оба гордились своей сексапильностью. Джо был сильным защитником, который мог и хотел охранять, любить Мэрилин, при этом полностью учитывая её точку зрения. Он очень хорошо вписывался в образ мужчины, который бы наиболее привлекателен для Мэрилин: мужчина-отец, а отнюдь не волокита или ловелас. Кроме того, пребывая в обществе Джо, Мэрилин приобретала популярность в ещё более широких кругах - не только как обаятельная артистка, но и как подруга национального героя, каковым считался Джо. Уже в самом начале у этой блистательной пары наблюдалось некоторое расхождение во вкусах и мнениях, которые неминуемо обострились позже и привели в конечном счёте к разрыву. Взглядам Джо на жену и мать семейства Мэрилин не было суждено соответствовать. Преданная мать и хозяйка дома - именно так Джо представлял себе образ спутницы жизни. Джо верил, что Мэрилин остепенится, образумится и пожелает устроить семейную жизнь. Тогда у него будет самая очаровательная жена в мире. У Джо были консервативные взгляды, он считал, что женщинам полагается быть скромными и послушными своим мужчинам. Для любой женщины, с точки зрения Джо, самая лучшая карьера - это стать хорошей женой и матерью. Гордясь красотой и известностью Мэрилин, Джо хотел, чтобы ею восхищались и другие. Но только с дальнего расстояния, и самое незначительное проявление заинтересованности Мэрилин в отношениях с другими мужчинами. Даже если речь шла о невинной дружбе, вызывало в нём жгучую ревность. Джо был педантичен, во всём поддерживал порядок, что Мэрилин, несколько хаотичной и рассеянной, вообще не удавалось - она была мастерицей устраивать в любом месте "художественный беспорядок".

Между знакомством и заключением брака прошло не менее двух лет. После длительного и бурного ухаживания всё последующее разыгрывалось с удивительной быстротой - начиная от брачной церемонии и вплоть до завершения краткого периода существования супружеской пары Монро - Ди Маджио.

14 января 1954 года они официально зарегистрировали свой брак, а уже в феврале, после возвращения из поездки в Токио, их брак был под серьёзной угрозой. Уже позднее, после развода с Джо, стали известны подробности горького периода супружеской жизни Мэрилин и Джо. Мэрилин отказывалась сознавать, что поступила неразумно, выйдя за Джо, и стала всё чаще прибегать к барбитуратам, не только, чтобы набраться сил перед очередным днём, но из-за желания избежать конфронтации с Джо. На самом деле, он не так уж и высоко ценил её, многое в ней высмеивал, начиная с одежды, и всячески пытался навязать ей то, как следует поступать и какой вариант действий для неё оптимален. Его покровительственное мужское отношение приобретало оскорбительный характер.

Супругов связывал только общий взгляд на мир, сформированный бедностью и трудными житейскими обстоятельствами, и недоверие, которое они испытывали по поводу человеческой лояльности. Никто из них не окончил средней школы, но оба хотели подняться выше своего скромного происхождения. Наряду с этим сильное физическое влечение друг к другу было по прошествии двух лет утолено настолько, что не облегчало решение тех проблем, которые вытекали из нормальной супружеской жизни. Джо разуверился в том, что сможет изменить Мэрилин. К этому примешивалось роковое соперничество между супругами, существенным нюансом которого было то, что Джо жил славой, достигнутой в прошлом, в то время как Мэрилин располагала всем этим в настоящий момент и слава её по всем прогнозам должна была расти.

16 сентября 1954 года Мэрилин подала иск о разводе. В октябре судья утвердил временное постановление о разводе, который бесповоротно вступил в силу только 31 октября 1955 года. "Мне не следовало никогда выходить за него замуж, - поделилась Мэрилин с женой своего фотографа Эми Грин. Я не могла стать итальянской домохозяйкой, каковую он хотел из меня сделать. А женой его стала потому, что мне было жаль этого человека, он казался таким одиноким и несмелым". Шесть лет после развода Мэрилин и Джо не виделись. Но всё это время она поддерживала контакт с его семьёй и знала, как у него идут дела. За истекшее время у него был единственный серьёзный роман, который закончился, как только его избранница, Мэрион Мак-Найт, получила титул "Мисс Америка". Все окружающие Джо друзья и близкие были единодушны в мнении, что Джо никогда не переставал любить Мэрилин и, что, как выразился один из близких друзей Джо, "любовь к ней с годами не ослабевает". Именно Джо после трагической смерти Мэрилин был распорядителем её похорон и по указанию Джо в течение двадцати лет каждую неделю склепу Мэрилин возлагались цветы.
 
html counterсчетчик посетителей сайта
Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет
pocado counter gratis счетчик сайта