Предыдущий   На главную   Содержание   Следующий
 
MISFITS (Неприкаянные)
 
АФИША АФИША АФИША АФИША АФИША
АФИША АФИША АФИША АФИША АФИША
АФИША АФИША АФИША АФИША АФИША
АФИША АФИША АФИША АФИША АФИША
АФИША АФИША АФИША АФИША АФИША
АФИША АФИША АФИША АФИША АФИША
DVD КНИГА КНИГА АФИШИ Misfits
Misfits НЕПРИКАЯННЫЕ 8 2 3
1 6 5 4  
 
Роль сломленной разводом женщины Розлин Тейлор в драме 'Неприкаянные' (1961) (Более точный перевод названия 'TheMisfits' - 'Неудачники' еще более символичен) - оказалась последней и самой смелой в жизни Мэрилин Монро попыткой утвердиться как серьезной драматической актрисе кино. Артур Миллер, желая помочь жене, специально для нее написал сценарий фильма. Режиссер картины Джон Хьюстон, наблюдавший за Монро в тяжелейшем для нее процессе съемок, рассказывал: 'Она не играла, в обычном смысле этого слова. Она сразу обращалась к собственному жизненному опыту, извлекая нечто необычное, присущее только ей одной. Для нее все было взаправду. Она находила какие-то штрихи, штрихи женских характеров, обнаруженные в самой себе. Но, клянусь, никто в Голливуде не пролил по ней искренней слезы'.
Сыгранная на живом нерве, написанная болью и страданиями самой Мэрилин Монро - Розлин в фильме Хьюстона - это крик 'на разрыв аорты', конвульсии хрупкой красоты в жестоком черно-белом мире.




Глядя на эту последнюю завершенную экранную роль Монро становится ясно, что ее способность сыграть Грушеньку, Лисистрату Аристофана, пациентку Фрейда в несостоявшемся фильме 'Фрейд' Джона Хьюстона по сценарию Ж.-П. Сартра, - кстати, на эту роль ее предлагал сам Сартр, Милдред в 'Бремени страстей человеческих' Моэма, Офелию, Корделию, - не была миражом.


 
html counterсчетчик посетителей сайта
Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет
pocado counter gratis счетчик сайта