На главную   Содержание   Следующий
 
Наташа Лейтес / Natasha Lytess
 
MM & NATASHA LYTESS MM & NATASHA LYTESS MM & NATASHA LYTESS MM & NATASHA LYTESS MM & NATASHA LYTESS
MM & NATASHA LYTESS MM & NATASHA LYTESS MM & NATASHA LYTESS MM & NATASHA LYTESS MM & NATASHA LYTESS
MM & NATASHA LYTESS MM & NATASHA LYTESS MM & NATASHA LYTESS MM & NATASHA LYTESS  
 
Наташа Лейтес, обучавшая ее основам драматического мастерства на студии 'Коламбиа', была чем-то вроде опытной старшей наставницы Мэрилин; недаром та, переживая очередную неудачу, частенько останавливалась в ее доме. 'У меня не хватало духу задать ей самый простой вопрос о том, как ей живется, - напишет Лейтес. - Даже спросить, где она собирается провести ближайший вечер, значило проявить непростительную бестактность'. С другой стороны, в момент первой встречи у Наташи Лейтес сложилось впечатление о Мэрилин как о вульгарной, деланной, одетой 'как шлюха' девице.

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов, что в воспоминаниях Лейтес сквозит горечь от незаслуженной отставки (семь лет спустя Монро предпочла ей Паулу Страсберг), к тому же в них отразился весь печальный жизненный опыт высокообразованной эмигрантки из Европы, некогда знакомой и работавшей с Рейнхардтом (в ее коттедже на территории студии множество книг и огромная фотография несравненного Макса), а, оказавшись за океаном, вынужденной снизойти до уроков ни в чем не смыслящим старлеткам. Трудно представить себе двух менее сочетаемых женщин (Лейтес, к примеру, расчетлива, когда дело касается денег, а Мэрилин тратит их, не считая), и все же они в одной упряжке. Скоро и Лейтес откроет для себя готовность Мэрилин целиком посвятить себя актерской профессии и ее безмерное честолюбие; однако стоит оговорить, что если поначалу она видит в ней чуть ли не уличную девку, то это потому, что именно так воспринимают ее другие; в самом деле, снимки в газетах и рекламные фото того времени являют нам более приземленную, более откровенную в демонстрации собственной сексуальности молодую блондинку, нежели та, какой станет Мэрилин несколько лет спустя.

Ди Маджио раздражало любопытство публики, непонятная привязанность Мэрилин к Наташе Лейтес, которую приставила к ней студия. Однажды он попросту выгнал Наташу из дому, когда та явилась среди ночи якобы для того, чтобы репетировать.

 
html counterсчетчик посетителей сайта
Rambler's Top100 Каталог Ресурсов Интернет
pocado counter gratis счетчик сайта